Грузия все больше напоминает Третий Рейх одна тема и 2 сообщения
дек. 24, 2010 17:32
SunShine
|
Грузия все больше напоминает Третий Рейх. Так и всплывают картинки: "Фюрер и дети Германии", "Я и мой фюрер"... Другая картинка: нынешняя Грузия – среди школьников прошел конкурс "Я люблю полицию". Не удивлюсь, если скоро грузинские школы фактически превратятся в филиалы полицаев. Из детей со школьной скамьи выращивают шпионов и доносчиков! Поощряют стукачество, наговоры на товарищей, слежку друг за другом, запись разговоров... Со школьниками регулярно проводят беседы сотрудники полиции, призывают даже закладывать учителей, если те в своих рассказах будут отклоняться от линии партии (не признавать российскую оккупацию, осуждать действия правительства и т.д.). Так что за любое неосторожное слово можно вылететь с работы. В подтверждение этому и было проведено это фарсовое мероприятие, где самые преданные полиции дети были награждены деньгами, техникой, сертификатами, дипломами. Для этих школьников будущее уже определено – хочешь, не хочешь, а им придется пополнить ряды людей Мерабишвили. |
дек. 24, 2010 17:44
kavkaz-1980
|
в США и в Европе так и живут с аморальными принципами (стукачаества)... |
дек. 25, 2010 11:43
Игорь Сажин
|
В цивилизованных странах "стукачество" - это признак высокого доверия к государству. В диких странах "стукачество" - это сотрудничество с ненавистным режимом, а обман государства, сокрытие информации от государства - это борьба с ненавистным режимом. Так что все что описал SunShine - это либо доверие к режиму Саакашвили, либо "стукачество". Надо смотреть в контекст. Саакашвили очень хочет что бы ему доверяли люди, но при этом он ведет активную борьбу с любого вида оппозицией, что не принято в цивилизованных странах. В цивилизованных странах оппозицию не ломают, а приближают. Увы, Саакашвили до этого дойти не смог. Видимо, на постсоветском пространстве полудиктаторские и чисто диктаторские замашки - это норма. |
дек. 25, 2010 18:31
kavkaz-1980
|
нужно помнить, что такое была Грузия всего 5 лет назад, нужно время, "миша" мягко говоря не идеален, но он многое сделал, что бы изменить страну, нужно время... все эти бесконечные темы разоблачаюшие "фашисткий режим саакашвили" уже надоели... |
дек. 25, 2010 18:33
kavkaz-1980
|
в посте выше, я забыл поставить кавычки в слове "аморальными"... |
дек. 26, 2010 11:10
Игорь Сажин
|
Я согласен с тем, что демонизация Саакашвили сильная, и что надо помнить о том, что он делает. Но я бы все же подходил к Саакашвили с позиции чистой правозащиты. Когад критика власти является нормой. А кто кроме правозащитников, не рвущихся к власти, скажет ему правду и укажет на все его огрехи и обломы. А то, что он строит очень многое хорошее через тоталитарные мехназмы ни как его не украшает, а очень сильно подрывает доверие к его реформам. Путин ведь так же строит многое весьма положительное в России через тоталитарные механизмы. Хотя форма тоталитарная стала уже подавлять любой смысл деятельности Путина, а потому доверие к власти стало катастрофически падать. |