Махачкала - вышли мусульмане - что дальше? одна тема и 2 сообщения
дек. 12, 2011 18:31
Dido
|
И ещё ты признаёшь Ша'рани и его книгу «Джами»у караматиль авлия»? или Шейха Шуайба-афанди аль-Багини ад-Дагистани (1274-1330 х/1853-1909 м) ? |
дек. 12, 2011 21:14
MAGOMED05
|
умные люди с душой принемают истиный суфизм а не такой как описал ты шас многи прикрываются суфизмом и делают что хотят, бегают прыгают как не нармальные и называют это суфизмом
|
дек. 13, 2011 09:36
Sultan12
|
цитата: Я первый задал тебе вопрос и поэтому будь так добр ответить, почему Имам Аш-шафий в своей книге «Ад-диван» в стихотворной форме призвал быть суфием: «Будь знатоком религиозного права и будь суфием…» ?? |
дек. 15, 2011 11:52
Dido
|
цитата:цитата: Ты убедился, что в словах учённых есть критика и одобрение суфизма, потому возникает очевидный вопрос: Тот ли это суфизм, который распространён в наши дни, и следуют ли современные так называемые суфии Корану и Сунне? На это я хотел бы привести ответ нашего брата ИМАМА. Ответ брата по вере ИМАМА,- о суфизме.( с чем я полностью согласен). А что на счет суфизма, то моя позиция следующая: Я считаю что нужно для начала определиться что такое суфизм. Если это то, как сказал Имам аз-Захаби (рахимахуЛлах) в книге «Сияр аълям ан-нубаля» 15/407-412: «…Поистине Тасоввуф (Суфизм) и что следует понимать под ним, как образ действия, мораль (этика) и любовь, – это то, что пришло от Сахабов Пророка Мухаммада (салляЛлаху алейхи ва салам). Это довольство Аллахом, и обязательность страха перед Ним, это усердие на пути Его, и адаб в соответствии с адабами Шариата из чтения Корана с выражение (с таджвидом) и следование Корану, это ночные стояния в молитве со страхом перед Аллахом, это посты (соум) в одни дни и разговения в другие, это старания и усердия (в ибадатах) в известной мере (т.е. соответствующей Сунне), это альтруизм (предпочтение других братьев, себе), это обучение простых людей, это скромность и простота в обращении с верующими, … Учёный лишённый тасаввуфа (суфизма) и того, что к нему относится (выше перечисленное), будет пуст, а суфий если будет лишён Знания Сунны, собьётся с прямого пути». То я сам суфий! |
дек. 15, 2011 12:26
Sultan12
|
Значит ты признаёшь, что такие науки как тасаввуф, табаррук, тавассуль в исламе имеются? Я тоже признаю. Вопрос открыт по поводу личностей, являются ли они суфиями или нет? Не так ли?
|
дек. 15, 2011 13:37
Dido
|
цитата: Там же всё ясно сказано, то что соответствует Корану и Сунне. А то что распространено в данное время, такие еретические действия, как рабита, взывание к мёртвым, зикр доходящий до экстаза, нововведения разных видов и многое другое, то это не соответствует тем мусульманам, кого раньше называли суфиями, так как они не делали эти действия Куфра и Ширка. Вот что я подразумываю под словом Суфизм. |
дек. 17, 2011 18:06
MAGOMED05
|
слушай [...]. тошто незнаеш признайся что не знаешь не надо сдесь корчит из себя такого шейха алима рабита не была или не была ты откудова можешь знать мне просто смешно, ты вообше [...] представляешь кто ты, что ты [...], что ты сделал для ислама. чтобы говорить такие громкие слова в адрес любимцев Всевышнего ты сначала попробуй фрукт потом говори о ее вкусе [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Переход на личности запрещен Правилами.] |
дек. 17, 2011 18:09
MAGOMED05
|
слава Аллагьу что такие как ты [...] единыцы васалы Даджала [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления запрещены Правилами.] |
дек. 18, 2011 10:50
Sultan12
|
цитата: Если у тебя имеются объяснения из Корана и хадисов таких действий как рабита (связь идущая от Аллаhа, через шейхов), взывание к усопщим шейхам, то объясни человеку (Байконуру). Истерическая демагогия никакой пользы не даст. |
дек. 19, 2011 00:12
MAGOMED05
|
твои объяснения с одного места зайдут с другого выйдут кому ты объясняешь он поймет только [...] [Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Призывы к насилию запрещены Правилами.] |